• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    马云缺席的两会大佬秀,李彦宏、雷军等等9大科技巨头关于互联网都说了啥?

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:750

     

    每年两会都是网络江湖和寺庙之间的对话“表演”。今年,2000多名CPPCC成员和近3000名NPC代表参加了NPC和CPPCC会议,互联网行业的代表和成员越来越多。这个行业的影响力和重要性正在逐渐增加,在NPC和CPPCC会议上,提出了越来越多关于互联网行业的建议和动议。一般来说,互联网行业的领导者关注与自身利益直接相关的领域,因此会有一些关于互联网金融、支持企业家以及互联网与民生关系的建议。编辑们在本周的两次会议上汇集了互联网相关领导的建议和意见:

    ■马花藤:在两次会议之前,柴静的《穹顶之下》已经通过互联网预热。此外,腾讯CEO花藤在今年两会上的提议也引起了公众的热烈讨论。他说,随着移动互联网、大数据、云计算、物联网和人工智能等新技术的快速发展,各行各业都在围绕互联网进行整合和创新,这不仅有助于行业升级,也促进了大众创业,极大地便利了人们的生活。政府部门要加快移动互联网在民生领域的普及和应用,通过数字化手段实现“人与公共服务”的全面对接,有助于解决新老双方的主要民生问题,如看病难、教育资源失衡、雾霾防治等

    ■李彦宏:建立国家“中国大脑”计划

    百度首席执行官李彦宏在今年的两会上提议建立国家“中国大脑”计划。主要研究领域是智能人机交互、大数据分析与预测、自动驾驶、智能医疗诊断、智能无人机、军用和民用机器人技术等。支持有能力的企业构建人工智能基础资源和公共服务平台,将平台资源开放到不同的研究领域,高效连接社会资源,依靠统一的平台进行协同创新。百度成立IDL研究院已经两年了,百度的财务报告显示,自2013年以来,百度的研发成本大幅上升。

    ■雷军:将互联网融入国家战略

    雷军,小米科技董事长兼首席执行官,在今年的提案中提出将互联网融入国家战略,更好地把握互联网的机遇和优势,利用互联网更快地推动传统产业转型升级。他通过三点阐述了自己的观点:

    1。经过15年的发展,中国互联网产业已经达到相当大的规模。在世界五大互联网公司中,有三家美国公司和两家中国公司;世界七四大美国公司和三大中国公司。中国已经领先日本、韩国、欧洲等发达国家,这是一个很大的进步。

    2。过去,互联网主要涉及媒体、软件、游戏、零售等行业,而近年来,它开始渗透到更多的传统企业。小米通过互联网涉足手机行业。它于2011年10月上市。第一年,2012年达到126.5亿元。预计今年将达到600-700亿元,明年很有可能达到1000亿元。这就是互联网的力量。

    3。为了抓住移动互联网的巨大机遇,所有互联网公司都在努力分享移动互联网的新蛋糕。没有移动互联网,就没有未来。目前,腾讯是最成功的一家。它已经开通微信三年了,拥有超过4亿活跃用户。其市场价值也从500亿美元增加到1500亿美元。它是目前最大的赢家。

    ■张靳东:张靳东,苏宁屏蔽假冒伪劣互联网董事长,在2014年两会上提交了电子发票提案,并得到了国家相关部门的积极回应。今年,他的提议可能有更强的目的。今年,他提出了六项建议,主要集中在消费者权益和行业发展上,其中一项包括“屏蔽网上假冒伪劣”。我想知道阿里巴巴在处理完印度工业联盟的假问题后是什么感觉

    [本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图