• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    省委宣讲团在各地各系统宣讲 把制度优势更充分地发挥出来

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1400

     

    27日和28日,省委宣传代表团在南京、台州、盐城、徐州、海门等地宣传学习贯彻中共十九届四中全会精神,全面深入地诠释了中共十九届四中全会精神,并与基层干部群众进行了互动。

    Speaking

    李国华,省委宣传小组成员,省委统战部常务副部长,来到盐城向500多名党员干部做咨询报告。讲座结束后,李国华来到江苏仁和众恒咨询集团与干部群众互动。一家私营企业的年轻员工杨邓昆问道:“我们应该如何理解党的十九届四中全会关于坚定不移地鼓励、支持和引导非公有制经济发展的建议?”李国华说:“中国的基本国情决定了我们长期处于并将继续处于社会主义初级阶段,要坚定不移地鼓励、支持和引导非公有制经济的发展。各级党委和政府要真正从思想上把握社会主义基本经济制度,全心全意为民营经济发展提供支持和帮助。在发展过程中,民营企业也要与党和政府同心同德,建立亲清的政治和商业关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人员健康成长。”

    Speaking

    赵劲松,省委宣传代表团成员,省委宣传部副部长,来到海门向700多名干部群众做咨询报告。赵劲松说,贯彻党的十九届四中全会精神,必须围绕三个方面:坚定不移地坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进,完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理制度,严格遵守和执行这一制度。在互动交流环节中,第三工厂工业园区“老百姓的名嘴”蒋赛赛问道:“党的十九届四中全会强调了国家治理体系的现代化和治理能力。“国家治理体系”和“国家治理能力”之间是什么关系?赵劲松回答说:“两者紧密相连,相辅相成。”。治理系统科学是提高治理能力的重要保证,而治理能力又进一步提升了治理系统的有效性。当前,要克服各种风险和挑战,实现“二百年”目标,关键是实现制度和治理能力现代化,充分发挥中国特色社会主义制度的优势。“

    Speaking

    夏锦文,省委宣传小组成员,省社科院党委书记兼院长,来到台州市,系统地解释和深刻地诠释中共十九届四中全会精神,重点是“体制”、“治理”和“现代化”三个关键词。讲座结束时,夏锦文来到海陵区南街莲花社区与干部群众互动。市街道团委书记葛文成问道:“在基层布道时,我们应该关注《决定》的哪些方面?”夏锦文回答,“《决定》由15部分组成。从第二部分到第十四部分,总结梳理了中国特色社会主义制度的重要组成部分,共13个部分。在基层,我们应该认识到这13个部分是非常重要的,但由于时间和其他因素,我们应该把整体和重点结合起来。“

    Speaking

    陈勇,省委宣传代表团成员、南京市委常委、宣传部部长,来到南京浦口区向500多名党员干部做咨询报告。他说,为了学习、宣传和贯彻十九届四中全会精神

    Speaking

    省委宣传代表团成员、徐州市委常委、宣传部长冯其谱来到徐州工学院,为1000多名师生深刻解读中共十九届四中全会精神。冯其谱说,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是对党员干部能力水平的重要考验。我们要以高度负责的精神、严谨细致的工作作风和创新的措施,落实全会确定的目标和任务。"报告科学、全面、生动、精辟."徐州工程学院党委书记张新科表示,围绕“修身养性”的根本任务,他将充分利用红色小说、红色戏剧、红色展厅等创新手段,进一步丰富思想政治课的内容和形式,完善教育体系,培养更多德才兼备的高素质人才。

    先锋推荐

    我们正在“观看”的高质量内容

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图