• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    生态健康养猪高峰论坛开幕 专家传授养猪新观念

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1022

     

    新华社湖北频道9月10日电(记者高友青)2010生态健康养猪高峰论坛10日在武汉开幕。论坛持续了两天。一批专家和教授将陆续登台,向全国100多家大型养猪企业的负责人传授养猪新思路。

    今年上半年,由于生猪市场和疫情的双重打击,全国生猪产业和动物保护产业面临严峻考验。掌握行业动态和信息,节约饲养成本,控制动物疫病,提高饲料利用率和生猪生产性能等关键技术已成为养猪业亟待解决的问题。

    为了帮助养猪企业解决这些实际问题,武汉惠生生物技术有限公司和湖北天忠畜牧有限公司联合主办了2010年生态健康养猪高峰论坛,邀请知名专家学者就行业最新发展、养殖技术和养猪新概念进行讲座。

    据报道,专家讲座的主要内容有:华中农业大学陈焕春教授、中山大学陈耀生教授、台湾动物营养学博士《当前猪病流行特点和防控策略》教授、洪平教授《种猪育种与全国生猪遗传改良计划》、华中农业大学曹越吉教授、华中农业大学俞周传教授、惠生生物技术市场总监《提高猪的泌乳力》教授、唐万勇《抗菌肽研究进展》、湖北天忠罗小凤《我的种猪选育观》。

    今年9月,华中农业大学俞周传教授70岁生日。论坛期间,来自全国各地的200多名养猪企业负责人和专家学者将庆祝余教授70岁生日。余教授特地做了一个《回盛服务模式介绍》讲座,感谢参加论坛和他生日聚会的客人,并给大家写了一本书《生态养猪新观念》。他还特别表达了《我的种猪选育观》作为纪念。

    在2010年生态健康养猪高峰论坛上,专家们正在讲授养猪的新思路

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图