• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    森马20亿收购淘品牌GXG所属公司71%股权

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1367

     

    GXG2010转型在线

    新浪科技讯6月19日上午,服装品牌Samma今天宣布将以19.8-22.6亿元收购宁波中浙慕尚控股有限公司71%的股份。中浙慕尚是陶品牌GXG旗下的一家公司,专营男装业务。这也是传统服装品牌收购互联网品牌的第一个已知案例。

    根据购买金额的计算,西马对中浙慕尚100%股权的价格在28亿到32亿之间。截至2012年底,中浙慕尚的账面净资产为2.7亿英镑,此次收购溢价超过10倍。

    中浙慕尚主要经营中高档休闲男装的自有服装业务。其品牌包括GXG和gxg牛仔裤。GXG于2007年推出,最初定位为离线。根据公告中披露的信息,中浙慕尚已经在全国各地的百货商店和购物中心开设了约1200家零售店。2010年,GXG转型系列一度成为天猫销量最高的“双十一”男装品牌。

    马森表示,中高端品牌服装业务的发展将是公司下一步发展的重点。通过收购GXG,塞马将拓展新的业务增长点,并在百货公司获得中浙慕尚,从而提高公司的业绩。

    公告显示,2012年中浙慕尚总资产13亿元,总负债10.6亿元,净资产2.7亿元。中浙慕尚年营业收入14亿元,净利润2亿元。根据双方协议,中国浙慕尚承诺2013年净利润为2.65亿元人民币,2014年和2015年年均增长率不低于20%。

    西马在此次收购中的71%股份包括中浙慕尚母公司中浙集团的2%股份,中浙慕尚法人杨和龙持有的49.5%股份,以及其余四名个人股东持有的部分股份。马森有权收购中浙慕尚的剩余股权。

    然而,目前购买Sema还没有得到资本市场的批准。三毛服饰在今天恢复交易后下跌,截至发布时下跌4.4%,至23.58元。

    今年1月,淘宝品牌“山寨”与另一个淘宝品牌“天使之城”合并,这也被认为是淘宝品牌迎来整合浪潮的里程碑事件。马森收购中浙慕尚是传统服装品牌收购互联网品牌的第一个典型案例。这可能意味着在电子商务市场迅速扩张的时候,拥有成功电子商务运营经验的互联网品牌的价值开始被传统品牌公司所认可。此外,美邦、李宁、安踏等传统服装品牌在过去两年都遇到了库存问题。如何真正掌握电子商务渠道进行转型已经成为许多线下品牌需要考虑的问题。(刘芸)

    [本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图