• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    原油交易提醒:OPEC+大会开幕在即,减产预期支撑油价二连阳!但俄罗斯仍是最大隐患

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1886

     

    原标题:原油交易提醒:欧佩克会议即将召开,减产预计将支撑油价2杨炼!然而,俄罗斯仍是亚洲时间周二(12月3日)的最大威胁,国际油价连续第二天上涨,欧佩克实际领导人沙特阿拉伯在本周会议上敦促产油国增加减产,从而可能在2020年减少供应。欧佩克部长级会议将于周四在维也纳举行,而欧佩克和非欧佩克部长级会议将于周五举行。

    应该注意石油生产国的潜在冲突。俄罗斯希望欧佩克及其盟友等到4月份再决定是否延长生产协议,但大多数其他欧佩克成员国可能会反对。

    聚焦欧佩克本周减产会议

    两位消息人士称,欧佩克和其他产油盟友正在讨论计划,将目前的减产每天增加约40万桶,并将减产协议延长至明年6月。沙特阿拉伯正在推进这项计划,希望在Saudi Aramco上市之前给市场一个惊喜。

    有一个关于大幅度减产的讨论。今年上半年,石油库存将大幅增加,这需要密切关注。欧佩克每日减产120万桶的协议始于1月,将于明年3月底到期。欧佩克是否会同意进一步限制产量仍不确定。该集团的一些人担心价格支持措施将鼓励美国进一步增加产量。

    Ritterbusch and Associates总裁吉姆里特尔布斯(Jim Ritterbusch)在一份报告中表示,沙特阿拉伯似乎有兴趣在将协议延长至明年年中的同时,维持目前的减产。石油经纪商

    PVM的分析师塔马斯沃尔高表示,产油国之间的差异将释放负面信号,并给油价带来巨大的下行压力。我们认为这不太可能发生。

    2020年全球石油市场面临供过于求?

    高盛(Goldman Sachs)分析师周一在一份报告中指出,如果欧佩克和俄罗斯在2018年第三季度恢复生产水平,2020年将出现全球供过于求,导致油价下跌7美元/桶。

    在本周的会议上,世行预计欧佩克将把目前的减产延长至明年6月。欧佩克会议结果的不确定性预示着油价“不稳定的一周”。增加或扩大减产对明年的供应基本面影响不大。

    Russia建议书增加生产限额会议的不确定性

    从沙特阿拉伯此前的声明判断,此次生产限额会议的主要目的是将生产限额延长至6月,同时加强合规率的实施,从而达到保持总生产限额不变但内部成员重新平衡的目标,使沙特阿拉伯能够摆脱目前生产限额过高的局面,增加产量。但目前,俄罗斯似乎已成为此次生产限制会议的最大绊脚石。

    从目前的市场情况来看,中、重原油市场仍然非常紧张。沙特阿拉伯和俄罗斯都有潜力增产以满足市场需求,尤其是沙特阿拉伯。一方面,沙特支持Saudi Aramco的上市;另一方面,沙特阿拉伯40万桶/天的吉赞炼油厂将于明年第二季度正式投产。沙特阿拉伯也将在满足国际买家的同时考虑炼油厂的原材料需求。

    因此,沙特阿拉伯不希望明年再次进入产能过剩限制周期,而是希望达到每天1030万桶的配额上限,而伊拉克、阿联酋和俄罗斯等在产能过剩方面作弊的其他国家可以实现100%的执行率,这意味着每天减少300-500,000桶,从而为沙特阿拉伯增加产能腾出空间。然而,如果俄罗斯提出的计划被采纳,沙特阿拉伯的计划将全部落空。

    俄罗斯上周的声明增加了欧佩克产量限制会议的不确定性。最坏的情况是,现有的产量限制协议将在3月底到期,欧佩克国家将在3月后开始增产。这对明年原油供需平衡表来说无疑是个坏消息,因为市场仍然希望欧佩克在明年供需疲软的情况下维持产量限制以支撑底部油价。

    总而言之,这次欧佩克会议的结果是

    国际能源机构去年11月表示,欧佩克将在2020年面临“重大挑战”,因为竞争对手加快了产量,削弱了控制石油产量的努力。除了俄罗斯的产量超过规定之外,欧佩克还试图把握美国页岩油行业的增长空间。

    渣打银行经济学家保罗霍斯内尔(Paul Horsnell)表示,美国原油供应是2020年石油市场的主要变量。目前,市场上有两种截然不同的预测。一是全球经济增长急剧放缓,二是经济将加速增长。

    市场预计巴西、挪威和圭亚那将增加石油供应。这意味着欧佩克填补缺口所需的石油数量将在2020年下降。这也是为什么一些分析师认为,如果欧佩克及其盟友不进一步减产,油价可能会在会后感到一些压力。

    美国和其他一些国家和地区的石油产量增加,加上国际经济和贸易摩擦造成的石油需求下降以及世界经济增长放缓,使欧佩克成员国陷入困境。主要产油国沙特阿拉伯建议成员国不要过度生产。

    警惕全球石油需求疲软的迹象

    国际贸易紧张和全球经济疲软迫使全球石油机构撤回需求增长假设,美国总统特朗普出人意料地宣布计划对阿根廷和巴西的钢铁和铝征收新关税。欧佩克本身表示,有迹象表明,压力可能会抑制石油需求。

    OANDA Europe高级市场分析师克雷格埃尔兰(Craig Erlam)在一份报告中表示,特朗普指责两国操纵汇率,损害美国农民的利益,并再次对贸易问题采取一刀切的做法。

    价格报告机构Argus的首席经济学家大卫费菲(David Fyfe)表示,石油生产商面临微妙的平衡行为。进一步减产以完全避免全球库存增加,将把欧佩克的市场份额推低至自20世纪90年代初以来从未见过的持续低点。

    (美国石油日线图)

    截至北京时间1:30,美国石油报每桶56.16美元,一天上涨0.36%。石油分配徘徊在每桶61.05美元的61点关口,当日上涨0.21%。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图