• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    申城近3万名一线环卫职工同往年一样

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:695

     

    春节期间,深圳近3万名一线环卫工人像往年一样坚守岗位,确保市容整洁有序。

    今年是《上海市烟花爆竹安全管理条例》正式实施的第四年。根据《条例》,外环以内禁止燃放烟花爆竹。据市环卫部门统计,从除夕到新年第一天清晨,全市共清理烟花爆竹1024公斤,同比下降57%。这个城市禁止燃放烟花爆竹的规定得到了进一步加强,因为外环内的道路两侧都没有燃放烟花爆竹。除夕夜,城市管理部门派出近3万名环卫工人和1761吨生活垃圾进行道路清扫,比去年同期略有下降。

    除了除夕,新年的第五天也是一个重要的节日。近年来,我市外环路鞭炮废弃物的清理一直是“零报告”,外环路鞭炮废弃物的清理量也逐年减少。据统计,从第一年的第四天晚上到第五天清晨,共清理烟花爆竹624公斤,比去年同期减少74.61%。鞭炮废料不再是春节期间清洁卫生道路的“亮点”。相反,这是新的一年中由几次雨雪事件带来的道路清扫的重要任务。2月8日,该市派出多名环卫工人清理了1531吨生活垃圾。许多冰冻地区的卫生和清洁人员连夜进行融雪和除雪工作,以确保道路畅通和市民的安全出行。

    春节期间,市、区绿化部门将加强环卫和保洁,特别是重点区域,增加垃圾箱的收集频率,确保道路清洁。与此同时,我们将加强对中小型道路和易受灰尘污染区域的清洁,并相应增加清洁频率,以确保环境清洁。针对垃圾产量大、无法及时清除的问题,相关部门也实施了应急人员和应急车辆尽快清理。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图