• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    在哪个互联网公司可以“放心死”?

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:558

     

    最近,一篇名为《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!》的文章在朋友间流传。网易的一名前员工在文章中说,他已经病入膏肓,遭受了人力资源、上司的多次威胁以及保安人员的驱逐等不合理待遇。

    据这位网易前员工称,2014年毕业后,他进入网易游戏公司做游戏策划。今年1月底,他被诊断患有扩张型心肌病。3月底,主管将该员工评为绩效不佳,并告诉该员工他现在不适合继续在这里工作。从那以后,该员工与网易进行了几个月的谈判。

    前员工表示,人力资源部和主管多次威胁不要拿N 1,设置陷阱阻止员工的绩效投诉,被视为医疗期间旷工、强制纠察、变相推卸责任、早退、被保安诬陷和暴力驱逐等。

    今天,网易公司发布了两份声明,一份声明称该员工离职前的表现确实不合格,该员工的前上司并不完全了解他的病情。在员工申请病假期间,公司在沟通和处理过程中确实有简单、粗鲁和不人道的行为。向员工和公众道歉。这位员工拒绝了网易的薪酬计划,即“在N 1的基础上再提供12个月的护理”。网易将继续与客户沟通并提供帮助。

    另一个是网易向内部员工发布指令。解释指出,2019年3月底,前同事的上司因业绩原因提出终止劳动合同。文章中显示的“绩效排名”实际上是工作量排名,并没有充分反映工作质量。经审查,其性能确实不合格。甚至像

    网易这样的大公司也是如此“无情”。其他公司会有更多类似的案例吗?因此,选举对公司员工来说是一件非常重要的事情。然而,哪些公司能让人们感到放心,让他们“放心死亡”和“放心生病”?

    刷屏版权保护:网易现在有一个蓝色标签。此前,2018年3月,蓝色标签的一名前员工发表了一篇名为《蓝色光标,所谓亚洲最大公关公司,如此坑害老员工,良心真的不会痛吗?》的长篇文章,讲述了他是如何被解雇的,引起了媒体的关注。

    前蓝色光标员工说他已经在公司工作两年多了。2017年,蓝光标进行了战略调整,开始裁员。他表示支持并理解公司这样做的原因。然而,他的新业务团队并不有效,因此一直在裁员。每个人都准备裁员。但是随后,蓝色光标逐渐冷却了他的心。

    首先,他即将离任的顶头上司诚恳地对他的员工说,他将红着脸退休,并说不会有任何补偿。

    后来公司人力资源部突然找到他,说公司希望他主动辞职,并说没有补偿。给了半天时间考虑,如果他不服从,保安将被开除。人力资源部门利用威胁、恐吓等手段强迫员工自愿辞职,以达到不支付费用补偿员工的目的;对于那些不合作的同事,他们不得不戴着违反纪律的帽子辞职。

    后来,网易的前员工和前蓝色光标员工都选择通过发布自己的媒体文章来迫使公司回应薪酬问题。因此,业内有一句谚语:裁员不能因为计划和运营而轻易被解雇。那些能用公开数字写这个计划的人和那些拥有大量微博的人是不会被解雇的。

    无论何种形式的权利保护,归根结底,公司并没有与其员工达成令人满意的协议。如果公司真的尊重每个员工的贡献,员工就不用和公司斗争了。

    你能相信哪个公司会死?

    许多互联网巨头提供了很多福利制度,以“襁褓”的方式尽可能扼杀这种“智慧战和勇气战”。

    谷歌:

    谷歌不仅提供免费食物、免费理发、独立医疗服务和免费食堂等日常福利,还为去世的员工提供福利,这种福利可以持续数年。

    如果谷歌员工去世,他或她的伴侣将在未来10年里每年获得他或她的50%的薪水。除了这10年的工资和福利,沙

    2016年,腾讯还模仿谷歌推出了死亡福利。滕循人力资源总监方惠玲在一次活动采访中透露,在就业期间死亡的员工家属被承诺在未来10年内获得年薪50%的养老金。此外,如果员工有孩子,孩子将获得额外的补偿,每个孩子将获得额外的12个月工资。在具体分配方面,一部分是一次性支付,另一部分由腾讯通过信托公司处理。

    360buy.com:

    刘董强今天宣布,公司将负责所有22岁以下(即大学毕业年龄)孩子的学习和生活费用,不管他们在工作期间遭遇不幸的原因是什么。在此之前,JD.com还承诺,所有在JD.com工作五年以上的员工,如果患有重大疾病,将承担全部医疗费用。

    百度:

    据媒体报道,截至2018年,百度已经颁发了30项百度最高奖项,奖金总额超过2亿元人民币。2018年10月,百度推出了“青松计划”。所有两岁以上的百度员工,无论父母的年龄、身体健康和社会保障如何,都将为父母投保全民医疗保险。百度还提供免费早餐和晚餐来安抚员工。

    Ali:

    据全天候科技统计,自上市以来,Ali已经用了800多亿元人民币进行员工权益奖励。

    每年,所有员工的父母都将接受免费体检。

    在买房方面,阿里在杭州、北京、深圳等地有很多员工福利房。阿里的住房分配政策侧重于中低层员工,在杭州没有住房的员工可以优先购买住房。

    此外,阿里还为员工提供了200,000-300,000英镑的无息贷款来购买他们的第一套房子。

    华为:

    根据华为此前公布的薪资表,一名工作五年的员工年收入超过30万元。华为为员工提供高年薪和员工持股福利。

    然而,即使薪水更高,员工也会为之奋斗。随着互联网行业十多年的快速发展,员工长期加班加点,健康问题成为隐患。

    根据《中国互联网从业人员健康状况研究报告》,只有2.22%的互联网从业人员没有明显的健康变化,其中眼病、颈椎病、嗜睡、身体退化等各项指标接近或超过50%。

    根据艾瑞咨询的《中国互联网企业员工睡眠报告》统计,81.4%的互联网员工睡眠质量差,71.3%失眠,51.5%在23点后睡觉,平均睡眠时间为6.7小时。

    这些人长期处于高强度的工作压力下,很容易导致猝死。再看看新闻,许多大公司都看到员工突然死亡。

    生活是不可预测的。虽然员工为公司付费,但没有人能保证不会发生事故。当然,我们希望一切顺利。然而,在发生事故时,公司会为员工的事故“买单”,这样员工就可以“放心地死去”,而不会离开一个无法维持的家庭,独自悲伤。

    公司需要态度和温度。

    员工需要做好“疾病和死亡放心”的准备

    面对当前的经济形势,许多公司面临着几乎无法维持自身的局面。为了生存,公司不得不解雇工人。那么,即使你真的去了那里,请表现得体面些。男人和女人分手更值得尊敬,更不用说公司了。

    裁员人力资源应该在面试中互相尊重,以事实为基础沟通和解释公司的现状,而不是寻找解雇的理由。否则,一旦员工拒绝接受给出的理由,公司在以后的时期将会非常被动。公司应依法对员工进行解雇补偿。

    伟大的公司不仅是伟大的产品和服务,也是对员工的关心和理解以及必要的支持。只有以态度和温度,公司才能失去平衡。

    公众经常同情弱者。网易暴力事件爆发两天后,一家游戏公司的董事长表示,他愿意为被开除的重症心肌炎员工承担高达100万元的医疗费用

    它还为裁员提出了新的研究课题,如科学裁员、人性化裁员和非筛选性裁员.

    在某种程度上,互联网公司的员工吃年夜饭,一到中年就面临各种危机。

    家里有老人和年轻人,他们是家庭的支柱。他们不能放松和挣扎片刻,也不能让自己的身体出错。更不能遭遇不幸!

    在公司里,中年人不受欢迎。公司愿意用精力更充沛、成本更低的年轻人来取代中年人。

    每个人都必须为家庭的老人和年轻人以及突然的变化保留足够的食物。

    恕我直言,网民们,你们准备好“疾病放心”和“死亡放心”了吗?

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图