• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    外交部敦促美方立即停止利用香港问题干涉中国内政

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1404

     

    人民网,北京,11月13日据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今天主持了例行记者会。

    记者招待会的记录如下:

    问:美国参议院外交委员会主席昨天表示,他希望参议院通过一项支持香港示威者的法案。中方对此有何评论?

    答:中国已多次就审议香港法案向美国国会提出严正交涉。我们也向美方提出了严正交涉。

    我想再次强调,香港目前面对的根本不是所谓的人权和民主,而是尽快停止暴力和控制混乱、恢复秩序和维护法治的问题。这位美国国会议员对香港示威者遭到殴打和焚烧视而不见,并公开对香港的激进势力和暴力分子睁大眼睛。他的目的是破坏香港的繁荣和稳定,从而遏制中国的发展。中国对此坚决反对。

    美国在香港也有重要利益。如果有关法案最终获得通过,不仅会损害中国的利益和中美关系,也会严重损害美国自身的利益。中国一定会采取有效措施,坚决反对美国的错误做法,坚决维护美国的主权、安全和发展利益。

    我想重申香港是中国的香港。香港事务纯属中国内政,不受任何外来势力干涉。我们敦促美方认清形势,悬崖勒马,立即停止推动有关香港法案的审议,立即停止支持暴力和非法行为,立即停止利用香港问题干涉中国内政。

    问:仍然是关于香港。欧盟昨日呼吁全面调查暴力、使用武力和抗议的根源。中方对此有何评论?

    答:国务院港澳事务办公室、香港中国联络处和香港特别行政区行政长官都对香港近期暴力犯罪分子的破坏行为和犯罪行为作出了回应。接连不断的大规模暴力和非法行为将香港推到了极其危险的境地。林郑月娥(Carrie Lam)行政长官也表示,暴民的行为远远超出了所谓的要求,是人民的敌人。

    我想再次强调,香港的首要任务是停止暴力和恢复秩序。中国中央政府坚决支持特区政府、警方和司法机关采取有效措施,严厉惩治违法犯罪行为,保护香港居民的生命财产,恢复香港的和平与稳定。

    同时,我想重申,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织或个人都无权干涉。我们敦促有关各方切实?袷毓史ê凸使叵祷咀荚颍⒓赐V共桓涸鹑蔚难月郏V挂匀魏涡问礁缮嫦愀凼挛瘢缮嬷泄谡?

    问:一家总部设在美国的“东突”组织昨日表示,该组织在新疆发现了一些“集中营”,涉嫌用于拘留维吾尔族和其他少数民族。中方对此有何评论?

    A:海外“东突”组织长期从事危害中国国家安全的活动,企图将新疆从中国分裂出去。他们的话没有根据。

    自2015年以来,中国已发布了七份关于新疆反恐和反极端主义斗争、职业技能教育和培训等的白皮书。关于新疆的问题已经讲得很清楚。中国新疆采取的反恐和反极端措施取得了显著成效。三年来没有暴力恐怖案件。各族人民全心全意支持政府的政策和措施。

    新疆继续保持繁荣稳定、民族团结和社会和谐,一切谎言都将在事实面前被销毁。

    (编辑:孟雁和杨牧)

    这篇文章来自温州网的66wz.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图