• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    日本再度下调经济基本情况判断至“正在恶化”

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1979

     

    新华社东京10月7日电(记者钱马正,曹然)日本内阁办公室7日公布的数据显示,反映当前经济形势的共识指数8月份环比下降0.4个百分点至99.3个月,相应地将对日本经济基本状况的判断下调至“恶化”

    由于海外经济放缓,日本的出口和生产都很疲软。构成共识指数的七项指标中,有四项在8月份下降,批发业务销售和工矿生产指数大幅下降。

    在8月份的出口中,日本出口的主要产品,如汽车、零部件和半导体生产设备都出现了下滑。在全球贸易形势紧张的背景下,日本制造业的低迷将继续给国内经济繁荣带来下行压力。

    从日本国内的角度来看,消费税将从10月1日起正式上调至10%。一些分析师认为,这可能抑制个人消费,从而对经济造成负面影响。

    同一天公布的数据还显示,反映几个月后经济繁荣趋势的领先指数8月份为91.7,比上个月下降了2个百分点。

    日本内阁办公室今年5月宣布,由于3月份共识指数下降,其对日本经济基本状况的判断在6年多来首次降至“恶化”。随后,内阁办公室将4月份的判决维持为“恶化”,并将5月至7月的判决提高至“停止下降”。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图