• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    小儿支气管肺炎如何食补比较好

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1169

     

    一旦婴儿生病,就应该尽快治疗,以减轻婴儿的痛苦。生活中有许多适合婴儿的食疗食谱。它们有一定的疗效。与药物相比,它们更安全。那么,患有支气管肺炎的儿童如何更好地进食和补充呢?这里有一些支气管肺炎儿童的食物补充剂。

    小儿支气管肺炎配方

    1,花生冰糖汤

    花生仁100-150克,冰糖50克。将花生洗净,与冰糖一起放入锅中,加入2碗清水,煮至花生成熟腐烂。吃花生汤。每天一剂,服用2-3次,持续5-7天。

    2,银耳冰糖雪梨水

    [材质]水浸银耳1,雪梨1,冰糖15g。

    [练习]将悉尼洗净,去皮,去核,切成块;银耳用水冲洗干净,除去杂质,撕成碎片备用。将雪梨和银耳放在砂锅里,用小火煮汤,加入冰糖煮。

    [功效]润肺止咳对支气管肺炎有较好的治疗效果。适用于1岁以上的婴儿。

    3。鸭蛋蜂蜜汤

    [材料]一个鸭蛋加适量蜂蜜。

    [方法]在锅里放入适量的水,煮沸,然后倒入鸭蛋,加入蜂蜜,煮一会儿。

    [功效]补虚润肺,适用于肺炎恢复期。

    [方法]空腹每天吃两次,早晚各一次,然后吃鸡蛋汤。

    4。桃仁冰糖梨水

    [材质]核桃仁,冰糖各30克,梨150克。

    [方法]梨被清洗并切成碎片,与核桃仁一起粉碎。加入冰糖,加水并服用。

    [服药方法]这种饮食适合支气管肺炎儿童,每次一勺,一天三次。

    温馨提示:宝宝需要医生的合理治疗。饮食处方有很大的局限性,只能起到辅助作用。例如,用量、剂量、适用人群和适用时间因人而异。因此,在给婴儿食疗之前,我们必须请专家结合婴儿自身身体状况科学合理地使用它。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图