• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    快讯|专注于医药新零售平台建设,“国药在线”完成3亿元B轮融资

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1097

     

      新芽NewSeed(月26日消息,国药健康在线有限公司(以下简称“国药在线”)宣布完成人民币3亿元的B轮融资。本轮融资由高特佳领投,联合投资者包括一村资本、银河源汇、丰实金融等,公司A轮投资机构云锋基金、朗盛投资亦追加参与了本轮融资。

      本轮融资将用于布局线上线下相结合的医药新零售平台落地,承载千亿级的院外医药市场。

      “国药在线”成立于2015年,是中国医药集团旗下的一家医药电商平台运营公司,由国药控股、复星医药、医药电商资深经理人团队联合创办。“国药在线”的业务分为“电商B2C”、“零售+”和“分销+”三部分,致力于构建“医药+互联网”的新零售生态。

      公司成立四年以来,已建立中国最大的2C医药供应链体系,共完成全国20省42协作仓的布局,拥有品规数个,其中常温药品品规个;同时在19省29个地市布局智慧药房业务,开展院边药房赋能与处方外流承接业务。

      高特佳投资集团执行合伙人王丹丹表示:“高特佳投资作为深耕中国医疗健康产业的专业投资机构,很荣幸能够成为国药在线B轮融资的领投机构。国药在线在医药新零售领域拥有独特的战略定位,以线下国药集团供应链牵手线上新经济的模式,在中国新医改环境下战略布局清晰且具有业务多元延展性。我们希望通过此轮投资加速公司在中国医药商业巨擎战略转型协同下的创新发展,同时期待与高特佳生态圈企业创造出更多联动合作机会。”

      随着中国新医改的演进,医保控费、药占比、医药分业、合理化用药制度等一系列政策出台,医药市场面临转型,如何提高新零售医药平台服务能力,构建医药生态圈是接下来的重中之重。

    次数不足API KEY 超过次数限制

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图