• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    新浪拟推出类微信社交聊天产品 补充微博与腾讯抗衡

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:633

     

    凤凰科技讯北京时间8月23日消息,据英国《金融时报》报道,新浪将推出新的社交通讯产品,并增加对社交游戏的投资,以与最大竞争对手腾讯竞争。

    新浪此举正值腾讯快速增长的移动聊天应用微信侵蚀新浪微博的活动,并推动其他中国互联网公司争夺其在cmnet市场的份额。新浪首席执行官曹国伟说:“我们将发布一款新的社交媒体产品,这是对新浪微博的补充,更多关注群体和利益集团。”。"它将包括聊天、信息流和图片."新产品的上述功能与微信相似。

    今年第二季度,微信每月活跃用户比第一季度增加了20%,达到2.36亿。新浪微博第二季度的平均日用户量为5400万,比第一季度增长8.4%。这两个数字并不可比,但分析师表示,微信用户在应用上花的时间比新浪微博用户多。

    曹国伟说新浪计划本周发布新产品。但当被问及细节时,新浪表示具体日期尚未确定。

    新浪的新产品将是中国互联网行业对抗腾讯成功的最新尝试。周一,中国电信与微信的直接竞争对手网易联合发布了宜欣。上周,百度宣布收购中国领先的移动应用商店和移动游戏运营商91无线。

    "今年,大型互联网公司将会为谁将成为用户门户而展开激烈的竞争。"曹国伟说。他说个人电脑互联网几乎没有增长空间,但cmnet的用户数量将再增加50%。

    根据中国互联网信息中心发布的数据,截至去年12月,中国有5.64亿网民,同比增长9.9%。移动用户数量增加了18%,达到4.2亿。

    新浪也试图在中国小城市吸引更多用户,但该公司传统的核心商业新闻门户和新浪微博仍然严重依赖中国大城市的白领用户,这对新浪广告很有价值。广告占新浪收入的大部分,但数量有限。

    另一方面,腾讯拥有聊天工具QQ的优势。QQ用户的月平均人数为8.18亿,其中大多数用户相对年轻,是中国小城市的低收入人群。

    "小城市是现在增长的地方,我们需要吸引这些用户."曹国伟说。(编译/筱)

    [本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    zero2ipo.com.cn)。]

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图