• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    2018UBDC联华超市:以消费者需求为核心,重构消费场景

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1619

     

    10月16日,非盟主办的2018UBDC全球大数据峰会在北京举行。峰会以“di evolution”为主题,40多场主题分享会、40多位知名数据专家、10多家黑人科技企业和3000多名数据从业人员参加。

    在智能零售子会场,联华超市总经理徐涛分享了大数据在智能零售中的应用,以及联华如何重构消费场景。在大数据时代,只有通过使用大数据分析更好地创造需求,并将数字分析与人类智能相结合,我们才能真正满足消费者的需求。在转型过程中,联华积极拥抱数字化,在每个细节上满足消费者的需求。联华致力于回归消费者的真实需求,保持零售的人性化。

    数字分析和人类智能的结合能够真正满足消费者的需求。

    智能零售时代对零售意味着什么?坦率地说,这是一个机会。根据大数据分析,世界上每天有多达1000亿部手机与人之间的互动,这意味着零售企业每天有多达1000亿次机会向消费者提供服务。当互动机会被设计成场景时,零售机会变得越来越具体和生动。大数据可以捕捉消费者消费时间、地点、人和情感需求的每一刻,这对应于零售商可以提供的巨大机会。

    基于大数据,我们追踪了支离破碎的生活的每一刻。我们需要数据智能和人类智能。所谓的大数据只涉及两个词:生活。它捕捉生活的场景,这句话中最重要的是生活。例如,作为零售业,提供给零售商的新鲜产品数据分析结果是:盒装猪肉更有利于成本效益管理,但在销售过程中,许多老年消费者会对刀叉感到熟悉,今天他会与刀叉交流吃五香肉或炖肉,需要瘦肉或排骨肉,与刀叉的交流会让消费者有一种信任感和参与感。事实上,当商店里有非常熟悉和熟练的餐具时,猪肉的销售额比盒装猪肉高出三到四倍。

    徐涛说:“当我们谈论数据分析解决方案时,我们不能忘记,当达到那个点时,它应该是数字分析和人类智能的结合。”

    回归消费者的基本需求,保持零售中的人情味。

    莲花目前在17个省市拥有3400家店铺。联华也在改造商店,重建消费者的购物场景。

    例如,联华超市的3。0 smart store将于今年年底推出,它还与合作伙伴一起推出新便利店的smart store。此外,联华将超市重新定义为精品超市、社区生鲜便利店,并于近期在上海开设了两家联华生鲜超市。

    在联华与其社区邻居的关系中,联华希望在每一个细节上满足消费者的需求,并尽最大努力真正回到消费者的基本现场需求。无论数据发展得多快,它只是帮助零售场景链接进行有机高效重建的工具。对于许多大卖场来说,人情味仍然存在,这是零售商真正需要思考的本质。

    徐涛说:“现在的时代非常好。我们每天都在谈论新零售,每天都在颠覆,但我们绝不能忘记每一个场景中消费者的喜怒哀乐,他在喜怒哀乐中购物的动力,以及我们的传统。”

    事实上,数据智能本身包含和追求的是回归人性。就像AU提出的全球数据的概念一样,重要的元素之一是将行为数据(大数据)和认知数据(小数据)结合起来,以获得对消费者思考、思考和需求的洞察,探索行为背后的心理动机,进而实现预测能力。然后人们将连接院子,连接商品,并给消费者最好的场景、服务和产品。

    在活动现场,非盟消费者保护组织(AU CPO)鲁治国还分享了Oplus的新零售数据服务,从新零售分析、智能选址和店铺排水等典型场景中引入数据和人工智能算法,这些都真正帮助零售企业降低了成本,提高了效率。

    2018UBDC全球大数据峰会旨在建立大数据交换平台,将

    全球领先的第三方全球数据服务提供商基于全球数据、数据技术和业务场景,构建了以7亿消费者为核心的数据智能服务系统,涵盖基于数据的运营、数据营销、新零售数据服务、金融和手机解决方案,推动业务持续增长。自八年前成立以来,它已经为165万个应用程序和760万个网站提供了数据服务。

    About UBDC

    Global Big Data Summit:UniversalBigdata conference,已经连续举行了三届,2018年将被称为“数据基础设施演进”。会议的目的是汇聚知名企业、专家学者,传递前沿数据实践和思维,激发企业数据智能(DI)的潜力,帮助企业实现“利用数据智能推动持续业务增长”,最终实现业务演进。

    这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

    免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的家只发表这篇文章来传达信息。这并不意味着网站管理员的家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图