• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    五年从3万块到市值超10亿,还备受阿里、红杉青睐,这家公司是如何抓住了内容创业的风口?

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1036

     

    投资界(微信标识:学究2012)12月14日报道,今天,由新电影制片厂、《看电影》杂志和朝阳区文化中心共同赞助的“新纪元”青年电影季新浪潮2017颁奖典礼在北京798艺术区举行。“新时代”青年电影季大赛获奖者现场颁奖,“新浪潮2017”创作者通过新电影工作室社区和专业媒体《看电影》杂志创作者的联合投票,评选出年度最佳中国电影。

    颁奖典礼上,电影季评审团成员包括谢飞、侯勇、杨超、李瑞军、孔劲蕾和黄石都出席了。与此同时,中国大陆第六代导演代表之一王小帅、阿里巴巴文化娱乐集团大优酷商务集团副总裁刘凯洛、燕妮、洪涛等大电影明星也作为颁奖嘉宾出席,呼吁青年电影产业。

    自2012年发展以来,新电影制片厂社区已成为中国最大的影视制作社区。它一直致力于探索和培养新一代年轻的影视制作人。它现在覆盖国内外32个地区,认证了60多万个生产商。一方面,今年,新电影制片厂社区在电影季先后推出了“电影自习室”、“天宫非凡辉煌电影产业混色班”、“新电影制片厂短片训练营”和“好莱坞大师班”,为影视爱好者和从业者提供了更多的学习知识的渠道。另一方面,我们也在不断探索优秀的年轻创作者,并举办“创造!“青年”和“短片竞赛”等活动为更多的年轻创作者展示自己提供了一个平台。

    Capital有助于实现年轻人影视创作的梦想

    据悉,新电影院将于2015年12月4日登陆新三板,并于2017年成为新三板创新层的32家影视公司之一。

    就在今年8月,新电影院宣布完成1.47亿元人民币的定向增发。新一轮融资将进一步帮助其拓展互联网影视领域。据了解,本轮融资是由上市公司完美世界的基金牵头的。其他新引进的投资者包括富辉资本、永通资本等投资机构。

    在这一轮增长之前,新电影院已经获得了四轮融资。投资界(微信号:学究2012)列表如下:

    没有资本的推动,以最初的四个年轻人和最初的3万元资本起步的新电影院今天很难达到这样的规模。

    新电影市场产生大量收入

    据财经报道,新电影市场的收入来源之一是公司从视频网站、社交媒体、信息媒体等渠道分享的在线电影和在线电视剧的制作和发行收入。

    2016年,新电影制片厂制作并发行了近100部网络电影和网络戏剧作品,如《四平青年之浩哥大战古惑仔》 《痞子兵王之特种使命》。现在在这个行业,只要你提到在线电影和在线戏剧,就很难不提到新电影制片厂。

    新电影院的创始人兼首席执行官尹梁兴曾在接受投资界采访时表示,新电影院对在线电影的投资平均每部电影约300万元,一个好的项目可以收回数千万元,但内容既有利可图,又可获得赔偿。

    近日,新电影制片厂与腾讯、爱奇艺、21世纪福克斯共同制定了“碧艺新电影”计划。腾讯动画选出了十位顶尖的知识产权(head IP),新电影工作室的创作者群体选出了十位杰出的年轻导演,共同制作一部扩散电影,将于2017年夏季陆续上映。新电影制片厂在这个计划中扮演制片人的角色,并负责制作这部电影。

    新电影院将自己定义为一家娱乐公司。这家娱乐公司的核心是更有效地组织生产力和创造性人才,然后与这些人一起为年轻人输出有价值的内容。

    在短片的后半部分,核心在于润通的盈利模式

    许多人通过《男狐聊斋》实现了新的电影场馆。这个短片源于一对小夫妻的生活方式。截至今年7月,他们的点击率已超过5亿。01背后的驱动力

    新电影院短片服务的盈利模式非常简单,甚至商业广告和电子商务尝试也有,但不是重点。

    目前,新电影院的短片项目主要集中在五大类:生活方式、食物、情感、娱乐和时尚,如《造物集》 《造物集》等。内容包括自己制作的和与社区创作者共同制作的,然后分发给各种短视频平台。

    尹梁兴说,“我们正在管理每个品牌。这个品牌是否由我们生产并不重要。”

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图