• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    vivo业内首次公开展示5G手机,微信等常用应用已可使用

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1834

     

    随着全球5G发展浪潮的逐渐到来,中国5G产业也做好了准备,中国消费者将很快能够体验5G手机服务。

    2018年11月27日,由中国通信标准协会未来移动通信技术标准与产业发展促进委员会主办的“未来信息与通信技术国际研讨会”在北京举行。来自世界各地的运营商、产业链巨头和政府利益相关者参加了主题为“5G应用生态和技术演进”的研讨会。

    工业和信息化部,科技部领导参观展台

    5G商业化进程的关键环节,5G手机技术和应用成熟度直接决定5G技术的普及和商业化进程。由于缺乏可使用的5G手机,之前已经开始5G业务的欧美运营商的5G流程并不顺利。

    中国5G手机的研发过程一直走在市场的前列。世界五大手机市场份额公司Vivo出席了研讨会。vivo产品标准总监张远发表了《加速5G手机商用研发》的主旨演讲,重申了vivo对5G手机研发的重视,并披露了vivo的5G手机流程。在会议现场的

    展台上,vivo展示了其5G手机原型,是业界第一个向公众开放体验5G手机功能的公司。通过vivo的5G手机原型,现场观众可以亲身体会5G网络在视频浏览、网络冲浪等方面的速度优势。vivo展示的5G原型高度完善,微信等网络应用已经可以正常使用。

    2016年,全球5G标准建立后不久,vivo在北京成立了5G研发中心,全面参与5G核心技术和标准化的研究。到目前为止,vivo是第三代合作伙伴计划(3GPP)中拥有最多5G技术提案的移动电话终端制造商。

    张远在演讲中透露,在5G技术标准研发开始的2年里,vivo已经向3GP标准化组织提交了1500多项技术提案,全面参与了RAN1(无线接入网)、RAN2、RAN4和核心网的标准工作,领导了一系列技术特性的讨论,为5G标准做出了重要贡献。

    此前,vivo CEO沈伟两次透露,vivo的5G手机研发进展顺利。Vivo将于2019年推出5G商用前手机,并于2020年推出真正的5G智能手机,届时中国运营商将开展大规模5G业务。

    早在3个月前,vivo基于其最新旗舰智能手机vivo NEX平台,初步完成了商用5G智能手机的软硬件开发,包括架构规划、主机堆叠、射频和天线设计以及电池空间优化等。它的大小和外观也达到了商业水平。

    张远在11月27日的讲话中透露了vivo公司5G手机研发的最新进展。vivo正与网络设备公司合作调试终端设备。2019年,vivo将参加IMT-2020(5G)推进组组织的测试和运营商组织的终端测试和测试网络测试。

    这次测试结束后,中国市场的5G大门将真正打开。

    这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

    免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的家只发表这篇文章来传达信息。这并不意味着网站管理员的家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图