• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    想抓住风投的心?回答好这5个问题就够了

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1623

     

    风险资本家在你的创业成长为真正的企业中扮演着重要角色。这个过程的关键部分是你从他们那里获得的资本。因此,他们对你的成功起着非常重要的作用。每个人遇到风险投资家的情况是不同的,但是他们会问的问题不能逃避下面的框架。

    1。未来几年你会达到什么水平?

    贵公司有一个长期计划非常重要。关于如何实现这一目标的粗略指导方针也是必要的。他们可能会问你是否决心长期做这件事,或者只是等待价格上涨。他们也想知道贵公司的增长战略。

    2。你的融资过程到哪里去了?

    用扑克术语来说,这就像问桌子是否够热。风险资本家想知道他们想以投资者身份多快进入,以及你联系了多少其他投资者。他们也想知道他们对你有多重要。你可以试着转移这个问题,但是这些人是受过训练的专业人士,能够理解你的意思。

    3。告诉我们你的团队?

    在这个问题上,他们希望听到像“奉献”和“长期”这样的词。不管你是爱因斯坦的后代还是商业天才,没有一个特殊的团队,你不可能赢得风险资本家的青睐。即使从估价的角度来看,团队也是非常重要的一部分。弱团队自动意味着弱创始人。风险资本家不会自己管理公司,但你会,所以让他们知道你能做到尤其重要。

    4。你认为你的竞争环境怎么样?

    说实话更好,因为你的风险资本家显然已经做了相应的调查。指出几个和你最亲近的竞争对手,但是试着把你的团队和你仅有的东西卖给风险资本家。也许是知识产权,也许是商标。向他们展示你的热情,因为这是你最强有力的武器,也是你产品的潜力。

    风险资本家也喜欢投资成熟市场的产品。例如,尽管脸书已经成为一个成熟的平台,推特仍然有一个细分市场。

    5。你的估计是多少?

    在这个问题上你必须非常谨慎,不要高估或低估你的公司。最好不要先给出具体的估价,也许你可以回避一下。“让我们看看市场是怎么说的。”有时他们很难知道你的估值预期,但让他们对你的公司感兴趣并让市场来决定估值更明智。然而,你需要知道你想筹集多少钱。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图