• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    你是职场哪种植物?

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1841

     

    你在工作场所是什么样的工厂?

    2012

    每个公司都有自己的企业文化。不管你喜不喜欢这些文化,它都是客观存在的。特别是,新员工必须关注公司的企业文化,并积极适应它。相反,它将与其他人不相容,甚至难以立足。

    “绝望的杉木”

    一些新来的人对自己评价很高,经常和上司发生矛盾,这让他们很恼火。

    事实上,这种不注意与老板良好关系的做法只会伤害自己。老板不仅是你工作的直接安排者,也是你工作表现的直接评价者。即使你工作做得很好,也不要得罪老板。当然,与你的老板保持良好的关系并不是让你越来越奉承(这会让你的老板瞧不起你)。相反,你应该注意经常与你的老板沟通,理解他安排工作的意图,并一起讨论一些问题的解决方案。让你的老板重视你而不是害怕你,喜欢你而不是恨你。

    “向日葵”

    盲目取悦老板,跟随老板,无视别人的感受。一个真正称职的员工应该就工作中存在的问题向上司提出建议,而不仅仅是附和上司的决定。尤其是当老板的决定侵犯了公司和大多数员工的利益时,即使他不表示反对,也不应该明确支持。虽然他暂时取悦了一些人,但他会失去大多数人的支持,最终发现很难站稳脚跟。

    “含羞草”

    已经确定的事情在遇到阻碍时很容易改变,让你的同事不知所措。事实上,做事谨慎是正确的,但在危险的时候也必须无畏,立场坚定。如果你的承诺不能兑现,你将在每个人面前失去信誉。这种人,公司也不敢委以重任。

    “薇甘菊”

    作为一个新人,为了获得地位,你努力工作,甚至侵占他人的领土。有了你,别人就得死。最终,你因为公众的仇恨而被淘汰。明智的做法是,你可以在做好工作的同时帮助他人,但不应该被视为追求利益。

    "玫瑰底部的橙色"

    不是为了功勋,而是为了不劳而获,做事缓慢,效果一般,迟早会被淘汰。事实上,许多工作是由许多员工相互合作完成的。你的延误会影响整体工作进度,也会损害每个人的利益。有时一些工作由于客观原因不能完成,那么你应该立即通知你的老板找到解决问题的方法。无论如何,我们不应该搁置工作,等待上级的询问。简而言之,在接到工作任务后,我们应该立即开始采取行动。如果你必须加班,你也应该和别人一起前进和后退。

    “一枝黄花”

    你是美丽的,但是无论你的流言蜚语种子在哪里漂浮,你都会受苦。每个人都可能被别人评论,也会被别人评论,但是如果关于某人的流言蜚语被津津有味地谈论,最好停止这样的谈论。就像一些肉眼不注意的种子一样,它们会在一段时间后变黄。世界上没有不透风的墙。你今天散布的谣言迟早会被各方所知,最终会击中自己的脚。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图