• 册亨信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    天使投资人收益为投资额2.5倍 赚钱偶然赔钱必然

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.yx-gy.cn 浏览次数:1115

     

    北京时间10月15日,据国外媒体报道,罗伯特威尔班克(Robert Wiltbank)博士是威拉米特大学的教授。他共出版了两本书,发表了许多学术文章。除了教学之外,威尔班克和韦德布鲁克斯(Wade Brooks)还共同经营一只天使投资基金,由威尔班克博士的二年级工商管理硕士学生管理。威尔班克博士还是天使资源研究所的董事会成员,也是蒙特莱克资本和收入资本管理公司的合伙人。

    这是威尔班克博士在美国科技网站techcrunch上发表的关于天使投资者回报的原创文章:

    十年前,我开始研究天使投资的回报。我进入这个领域的原因是当时我不能解决问题。问题是:有一件事在投资界似乎是肯定的,那就是天使投资者在投资界是“乡巴佬”。投资界天使投资者的印象是,他们会在项目一开始就进行风险资本投资,这种投资通常是鲁莽的,大多数都注定要失败。即使一些单个项目即将获得利润,专业投资者也会抓住机会介入,并在此时攫取大部分利润。此外,天使投资者不得不面对一个难题,那就是世界上最好的企业和最好的投资机会自然会吸引最好的风险基金,留给天使投资者的只有那些“碎片”。

    当时,我对此表示怀疑。我想知道天使投资者是真的像大家所说的不明智的“慈善家”,还是合法而有能力的企业投资者。考虑到这个问题,我开始了自己对天使投资者投资回报的研究。

    我的研究得到了许多机构的支持,包括奥夫曼基金会、华盛顿大学、威拉米特大学和总部设在英国的创业基金会NESTA。现在,我编辑了全球最大的天使投资者资本收益数据集。我联系的天使投资者并不像谣言说的那样天真或无能。虽然他们不是专业投资者,但大多数天使投资者在他们自己的领域非常成功,尤其是最成功的企业家。他们在自己的企业发展过程中获得的开拓新市场、拓展新业务的第一手信息,为他们做出正确的投资奠定了良好的基础。因为这种知识在其他领域的企业发展过程中也值得借鉴。

    根据我自己汇编的数据集信息,虽然任何一个投资案例的正回报率都不到50%,但天使投资者整体的平均回报率可以达到其投资额的2.5倍。此时,天使投资者完全有能力与风险资本基金的回报竞争。

    之前,著名的投资天使和风投安迪拉赫勒夫(Andy Rachleff)写了一篇文章指出天使投资者不赚钱。事实上,这篇文章已经有所扩展。然而,这篇文章很发人深省,其中的一些观点也很好。

    首先,每个人都应该明白天使投资的风险非常高。坦率地说,赚钱是偶然的,赔钱是不可避免的。

    第二,整合投资的确是一个非常好的手段,即使是在天使投资基金中。

    第三,不管你什么时候投资,记住你不能投资太多,尤其是要确保你不会把大部分财富投资在更激进的项目上。

    以上三点是安迪在硅谷投资的宝贵经验。

    12阅读下一页的全文

    [本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    册亨信息网 版权所有© www.yx-gy.cn 技术支持:册亨信息网 | 网站地图